8 800 555 44 33
Вам ответят c 8:00 до 22:00, без выходных
Звонок по России бесплатный

Перевязка кирпича: требования ГОСТов к методам кладки


Надежность и долговечность любого здания обеспечивается не только характеристиками материала, выбранного для возведения зданий, но и способами их укладки. Последовательность монтажа элементов формирует систему перевязки швов. Перевязка шва между кирпичами позволяет рационально использовать строительный материал, добиться прочной конструкции и равномерного распределения нагрузки по всему объему.

Как выполняется кладка

Под перевязкой в строительстве подразумевают определенный порядок расположения соседних элементов. Вертикальные и горизонтальные стыки соседних рядов не могут находиться на одной линии. В такой ситуации нагрузка от собственного веса материала и крыши распределяется неправильно, от давления ряды, выстроенные без смещения, могут распадаться на горизонтальные элементы.

Перевязка шва между кирпичами бывает продольной, поперечной, вертикальной.

Вертикальные стыки соединяют соседние элементы в ряду, в продольных рядах с помощью перевязки не допускает появление расслоений. Она необходима для равномерного распределения нагрузки.

Поперечная перевязка между кирпичами в кладке служит для правильного распределения нагрузки между смежными рядами. С ее помощью добиваются качественной фиксации каждого из элементов, если используются деформационные сдвиги.

Продольные элементы соединяют тычковым методом, кирпич для этого монтируется короткой стороной. Поперечные стыки могут выполняться тычковым методом и ложковым, предполагающим, что материал укладывают длинной стороной.


При строительстве стены из кирпича используют несколько методов формирования швов:

·       однорядная или цепная. Технология позволяет получить надежную конструкцию, поэтому ее используют для строительства высоких стен из керамического или силикатного кирпича. Она предусматривает поочередную перемену сторон, ложковые ряды попеременно чередуются с тычковыми, в более высоких рядах происходит смещение на четверть блока, а вертикальные стыки перекрываются более высоким рядом. Возводя наружные стены, применяют кладку в два кирпича, одинарным способом производится кладка стен из лицевого кирпича;

·       многорядная – способ, при котором пять ложковых линий накрывается рядом боковых. Продольные швы закрывают верхним ярусом, при этом новый слой смещается на половину длины. В пяти первых ярусах перевязка необязательна. Ее отсутствие снижает прочность только на 2%, а компенсировать этот показатель позволяет использование более прочного раствора. Многорядная кирпичная кладка в большей степени способствует повышению теплоизоляционных свойств и уменьшает расход материала, поэтому это один из самых распространённых вариантов в строительстве;

·       трехрядная система – один из подтипов многорядной схемы, в котором чередуется три тычковых и три ложковых ряда. При таком методе вертикальные поперечные стыки не перевязываются. К такому виду прибегают, когда строят внутренние стены из силикатного камня, возводят столбы и опоры.

Кирпичная кладка в строительстве начинается и заканчивается исключительно тычковыми рядами, по такому же методу выкладывают кирпич для балок, прогонок, выступающих над основной плоскостью.

При строительстве используют технику ложковой, цепной и крестовой перевязки. При использовании ложковой техники элементы перекрывают друг другу на часть длины, такой метод часто применяют при создании фасада с использованием облицовочного кирпича Сдвиги рядов выполняются в шахматном порядке по диагонали, ряды могут быть смещены на ¼, 1/3, ½ длины.

При тычковой методике смещение допускается только на ½ ширины торцевой части камня. Такую перевязку используют при формировании изогнутых и круглых плоскостей.

При крестовой технике чередуются ложковые и тычковые ряды. Этот метод позволяет возводить стены шириной в один кирпич.

Методы

Стены из любых материалов возводят с применением одного из методов ведения строительства – вприжим или вприсык. Применение конкретной технологии обусловлено не только формой и размерами элементов, из которых ведется строительство, но и характеристиками используемого раствора.


Вприжим производят монтаж с использованием жесткого связывающего материала, когда предполагается полное заполнение и последующая расшивка. В процессе работы раствор расстилают, отступив порядка 15 мм от лицевой поверхности, затем разравнивают, подготавливая постель для кирпичей. Кельмой смесь подгребается к ранее установленному элементу и прижимается к его вертикальной грани.

Следующий кирпич устанавливается на постель и прижимается к кельме. После того как кельма удаляется, цемент фиксируется вертикальными гранями.

Лишний раствор, который образуется при осаживании блоков, убирается кельмой. Такой способ позволяет добиться прочности и полной наполненности промежутков между элементами.

Метод вприсык используют при работе с подвижной смесью, при этом получается поверхность, в которой лицевые просветы заполнены не полностью. Связующий материал с грядки загребается гранью камня, берут его начиная с 10см от ранее уложенного. При прижиме к постели, снятая с нее часть смеси заполняет вертикальный шов и не выходит на лицевую часть.

Последний метод – установка впритык с подрезкой. Эта технология совмещает в себе обе предыдущие, позволяя получить полностью заполненные просветы между рядами. Раствор расстилается как при первом методе, но установка элементов производится как при втором.

Метод вприжим являете наиболее трудоемким, вприсык более простая технология.

Виды и толщина стен

Гост 530-2012 регулирует стандарты кирпичей, используемых в строительстве. Эти параметры обуславливают толщину конструкции. Согласно стандартам, она должна составлять не менее половины от длины камня, то есть ее минимальный размер составляет 12 см.

Зависит толщина и от того, какие именно стены возводятся:

·       для перегородок внутри помещения применяют кладку в полкирпича, толщина при этом составляет порядка 12 см. Таких параметров вполне достаточно для обеспечения звуко- и теплоизоляции комнат. Чтобы снизить механические нагрузки, используют полые керамические или пустотелые силикатные изделия. Улучшения технических характеристик добиваются с помощью работ по утеплению;

·       для наружных стен минимальная толщина составляет 25 мм, ее получают при возведении в один кирпич. Такие размеры обеспечивают достаточную теплоизоляцию и необходимую прочность строению. Малая толщина может приводить к их промоканию в зимний период. Для утолщения стен могут выполняться работы по их утеплению или использоваться облицовочная кладка;

·       самые высокие требования предъявляются к несущим элементам. Они поддерживают крышу, перегородки и верхние этажи, поэтому от них требуется особая прочность. Толщина несущей стены не может составлять меньше 38 см, что соответствует монтажу в полтора блока. Для внутренних перегородок, которые также могут быть несущими, нормативные акты требуют толщины в 25 см. Конструкция такого размера способна выдерживать нагрузки крыши и перекрытий и не деформироваться под их тяжестью. Исключением являются несущие элементы, поддерживающие стыки плит перекрытия – они должны быть более 25 см, чтобы предотвратить деформации и обрушение здания.


Максимальная толщина в ГОСТ не зафиксирована, но экономические расчеты показывают, что показатель выше 38 см нецелесообразен. Кирпич прочен сам по себе, и более толстые стены могут быть обоснованы скорее требованиями к теплоизоляции. При этом достичь тех же показателей позволяет использование других материалов, цена которых ниже стоимости кирпича. Дополнительные ряды не только укрепляют, но и утяжеляют, создавая дополнительную нагрузку на фундамент.

Кладка в более чем два кирпича оправдана только при возведении промышленных объектов, когда требуется максимальная прочность.

Для увеличения теплоизоляции в жилых домах применяют другие методики, например, монтаж вентилируемых фасадов, использование специальных утепляющих материалов.

При малоэтажном строительстве используют метод облегченной строительства типа «колодец». Он предполагает возведение двух стен с небольшим расстоянием. Укладка осуществляется в полкирпича, а прослойка заполняется теплоизоляционными материалами. Между конструкциями устанавливаются специальные диафрагмы, придающие необходимую прочность.

Требования к швам

При строительстве одним из ключевых моментов является равномерное распределение раствора. Этот показатель обеспечивает одинаковую плотность по всей площади.

Размер шва регулирует СНИП, принятый в 2007 году. В документе прописаны такие требования:

·       при тычковом способе монтажа ширина составляет от 2 до 2,2 см, при ложковом – от 8 до 10см;

·       при методе впритык незаполненным может оставаться шов глубиной до 1см;

·       для стыков средняя толщина смеси не должна составлять более 2–2,5 см.

Согласно нормативным документам, могут быть небольшие отклонения в ширине, но они не должны превышать 3–5мм. Не допускаются вмятины и отверстия, размер которых превышает 20 мм.

Ширина промежутков зависит и от используемых материалов: при применении стандартного кирпича марки м100 толщину слоя необходимо выдерживать на уровне 12 мм, тогда как если используется кирпич глиняный полнотелый двойной, то шов может быть увеличен до 15 мм.

Имеют значение и климатические условия, при которых будет эксплуатироваться объект. В регионах, где преобладают низкие температуры, толщину связующего материала делают минимальной. Это позволяет достичь монолитности и уменьшить влияние холода и влаги.


Если строительство ведется в холодный период, количество смеси также минимизируют, чтобы снизить время его схватывания.

Отдельные требования к ширине предъявляются при использовании материалов, по размерам превосходящих стандарты, принятые для кирпича. При возведении конструкций из газобетонных блоков на раствор устанавливается только первый ряд. Он необходим для выравнивания осей, а толщина слоя зависит от неровностей основания. Последующие ряды скрепляют собой клеевой основой, практически незаметной, поэтому требований к его толщине нет.

Для работы с железобетонными блоками используют жидкий материал. Для достижения правильной консистенции и необходимой пластичности к цементу подмешивают известковое молочко. Определенных норм по толщине шва здесь также не предъявляется: его просто должно быть достаточно для того, чтобы устранить неровности.

Отсутствие четких форм и размеров натурального камня также не дает выработать единые нормативы, тем более что строгие вертикальные и горизонтальные линии часто заменены наклонными формами. Ключевое требование к работе – полноценное заполнение щелей между камнями.

Используют смеси на известковой, цементной и цементно-известковой основе. Первые более теплые, они превосходят остальные и по уровню пластичности. Готовят их на основе негашёной извести, песка и воды, которые вымешивают до однородной массы. Для несущих элементов такие смеси используют редко, поскольку они отличаются невысокой прочностью.

Цементные растворы относят к холодным. В их состав помимо цемента входит песок и вода. Такие смеси наименее подвижные и пластичные, они придают дополнительную прочность и жесткость.

Цементно-известковые совмещают положительные качества обоих материалов. Цемент придает смеси прочность, а известь пластичность, поэтому именно такие материалы используют для большинства видов работ.

Контроль расстояния между рядами и заполненности этих промежутков осуществляется в процессе работы. Для этого могут использоваться специальные маячки и измерительные инструменты, но чаще определение производиться «на глаз».

Для более точного периодического контроля измеряют 10 рядов и вычитают из него суммарный замер кирпичей, оставшееся значение делят на количество промежутков. Такие расчеты позволяют получить среднюю толщину шва, которая в норме должна находиться в установленных ГОСТами пределах.

Расшивка швов

Технология формирования шва зависит от того, какой задумана фасадная сторона строения. Шов может быть наполненным или ненаполненным, углубленным внутрь на 10–15мм.


Ненаполненные пространства используют, если в дальнейшем здание будет покрываться штукатуркой. Небольшие пустоты между рядами способствуют лучшей адгезии штукатурки.

Наполненные промежутки выполняют, если дальнейшей облицовки здания не предполагается. Такие швы полежат расшивке.

Расшивку выполняют уже после выполнения кладки, но до полного схватывания раствора. Лишний раствор, вытесненный после усадки, убирается, с поверхности материала удаляются набрызги, а самому шву придается форма, которая зависит от условий эксплуатации.

Начинают работу с горизонтальных линий, а затем оформляют вертикальные. При высоких показателях осадков шов может быть выпуклым, если же речь идет о достижении визуального эффекта, то ему просто придают более четкие линии.

Кроме эстетических задач, расшивка позволяет уплотнить швы между блоками и увеличить прочность. Она положительно влияет и на гидро- и теплоизоляционные свойства строения.

В интернет-магазине «МосКерам» по оптимальной цене (с доставкой) можно приобрести любой материал для малого и большого строительства, сертифицированный и высокого качества.

Возврат к списку